?

Log in

No account? Create an account
БЛОГГЕРЫ - ЗА ИЗРАИЛЬ.
Пришёл сейчас к удивительному открытию. Правда - мне говорят - что… 
5th-Jan-2009 04:09 am
Думаем
Пришёл сейчас к удивительному открытию. Правда - мне говорят - что это вовсе не новость - однако же - я ТАКОМУ низкому уровню профессионализма был исключительно удивлён. Вероятней всего причина данного явления - ощущение полной вседозволенности Израильских пропагандистов и журналистов - по причине привычной лояльности к ним подавляющего числа мировых СМИ.

Я говорю об уровне работы "Израильских "охранителей"", активизировавшихся сейчас на фоне военных действий в Палестине.

Вне всякого сомнения - пропагандистскую войну Израиль не просто проиграл - но и вообще за счёт того - что её тоже ведёт - лишь ещё ухудшил для себя ситуацию. Я хочу это проиллюстрировать лишь на примере русскоязычной части ЖЖ, хотя это далеко не самый разительный пример. Скажу лишь - что просмотрел различные мировые информационные и политикообсужденческие сайты в интернете - и убедился - что ситуация везде такая же.

Я уж не говорю о телеканалах - которые абсолютно все без исключения создают картину ну абсолютно не в пользу Израиля. При этом - это именно что всякие СиЭнЭн, БиБиСи, Рейтерс и т.п. - т.е. СМИ - ну уж никак не арабам принадлежащие, мягко говоря. Везде исключительно убитые школьники, разбомбленые больницы и т.д. - ну и хоть бы где-нибудь про то (не абстрактно - а с фотографиями) про наказанных террористов.

Подчеркну - я вовсе не собираюсь говорить о том - что "так и есть". Я не об этом - давайте просто опустим этом момент - хоть он и основной. Я именно что про методы ведения информационной войны.

Вернёмся к русскоязычной части ЖЖ опять же (хоть, повторюсь - на всех почти мировых сайтах ситуация подобная же). В блоггах же война не меньше и не менее значима - как показали последние Осетинские события - чем в прочих СМИ.

И что мы видим? С интересом наблюдал - как уже более недели назад во всех Израильских сообществах раздавались массовые призывы "собраться в кучу Израильским добровольцам информационной войны", "все, как один!", "взвейтесь, да развейтесь" и т.п. - и ожидал - что будет что-то интересное. Но гора родила - за самым редким исключением - даже не мышь - а стадо злобных вшей.

Стоит где-либо (даже не только в сообществах, ориентированных на Израиль) написать что-либо про сотни жертв среди мирного населения Палестины и дикий непрофессионализм Израильской армии - как на тебя обрушивается просто поток ничем не обоснованной и совершенно не аргументированной брани (за редким исключением комментариев от интеллигентных евреев) - после чего твой пост в сообществе убирают - за чем следует бан. Ну вот этот мой пост, например - http://eriklobakh.livejournal.com/219802.html (http://community.livejournal.com/ru_politics/18515111.html и т.д.).

И как это называется? Если Израильские пользователи хотели ограничиться лишь "цензурой военного времени" - что, к моему, например - сожалению - не сделали наши политические сообщества в период Осетинских событий - то это никак не называется "информационной войной" - тем более внешней. Ну и сидите тогда в своих сообществах сами - и сами себя любите и оправдывайте. Но ведь вы же хотели донести свою позицию до вне-израильского сообщества.

Если вы собрали дикую тучу "рядовых информационной войны" - то нужно было с самого начала для них определить и поянить - что комментарии типа "ты дурак" и т.д. - это не аргументы, точнее - аргументы - которые ещё более Израилю вредят с точки зрения восприятия окружающими.

Бан же в таких случаях - я вообще считаю дикой ошибкой. Я ж не про себя даже лично говорю - это не так важно - но бан других пользователей, что-либо публиковавших, не устраивающее модераторов Израильских сообществ - на моих глаза не единожды привёл к позиции "да чтоб вы все побыстрее друг-друга перестреляли, дураки - хоть освободите Святую Землю для других народов". Т.е. ранее проявлявшие какой-то интерес к Израилю люди - следовательно вполне убеждаемые разумными аргументами - теперь этот интерес утратили - в том смысле - что теперь их позиция стала однозначной.

Хороших аналитических статей (произральской ориентации) в Израильском сегменте ЖЖ - ну просто крайне мало - лишь несколько интеллектуалов-подвижников пишут что-то умное (ну - http://davidaidelman.livejournal.com/profile, например - и ещё два-три человека,остальные лишь пытаются выдать свою тупую агитацию за аналитику).

Привлечённые на "информационную войну" Российские ЖЖ-пользователи (типа Носика) - вообще никого не могут убедить своими аргументами - ибо за версту видать - что они субъективны и заинтересованы.

Аргументы мне высказанные некоторыми моими ЖЖ-друзьями типа "ну как тебе не стыдно?!" - я вообще не понимаю. Почему мне должно быть стыдно? Я что - выступаю с антисемитских позиций или вообще против Израиля как такового? Нет - я лишь обсуждаю и осуждаю конкретные действия - которые нельзя не осудить психически здоровому человеку.

Но повторюсь - я не говорю сейчас о конкретных событиях, их не обсуждаю - а лишь говорю о реалиях современного информационного мира. И делаю такой вывод: времена - когда СМИ были под тотальным контролем еврейских структур - сыграли с евреями злую шутку. Надеясь на информационный тоталитаризм - они упустили момент - когда технологии изменились - и информационность мира перешла в иную область.

Смешно сказать - но даже саакашвилевцы информационно воевали на порядок лучше - чем израильтяне и произраильские евреи. Можно сказать - мы являемся свидетелями порушения громадной пирамиды этой медиократии. Былой тотальный контроль, повторюсь - более не решает основной задачи - а интеллектуально евреи оказались к этому совершенно не готовы.
Comments 
5th-Jan-2009 04:46 am (UTC) - позвольте^с заметить, батеньга...
всё это так усердно напечатанное вами, невероятно обьективно...
5th-Jan-2009 01:40 pm (UTC) - Re: позвольте^с заметить, батеньга...
По крайней мере - ибо это не моя война - я сторонний наблюдатель.

Думаю - с учетом этого - мой взгляд более объективен - чем Ваш.
(Deleted comment)
5th-Jan-2009 01:41 pm (UTC)
Это просто взгляд со стороны - решать вам.
5th-Jan-2009 04:54 am (UTC)
----Стоит где-либо (даже не только в сообществах, ориентированных на Израиль) написать что-либо про сотни жертв среди мирного населения Палестины и дикий непрофессионализм Израильской армии ---

Блин, а ваша фамилия Кутузов? Или, может, Македонский? Вы-то что в этом понимаете? А вам не приходило в голову, что вот уже неделю наша армия утужтит один из самых густонаселенных участков мира, в котором нет (спасибо родному хамасу!) ни структуры ГО, ничего там нет, а вся военщина упрятана в гражданские объекты - и вот при всем при этом счет погибших идет на сотни, а не на сотни тысяч, и большинство - мордатые откормленные мужики в фашистской форме, патрули Серых Рот... А вы хотели, чтобы палестинский ребенок слезинки не проронил? Тогда вышлите нам белых перчаток. Пудов эдак пять или шесть.
5th-Jan-2009 01:42 pm (UTC)
Профессионализм (армии) можно сравнивать - хотя бы с действиями этой же армии в другие годы. Начиная с точечной бомбёжки Иракских ядерных объектов - и заканчивая 73-м годом.

Я не Кутузов - но общее военное образование у меня имеется.
5th-Jan-2009 04:56 am (UTC)
Кормим троллей?
5th-Jan-2009 05:10 am (UTC)
Кормим. Тролль этот в сообществе georgia_il известный.
5th-Jan-2009 05:06 am (UTC) - Взгляните, с кем речь ведёте:
http://lj.rossia.org/users/anticompromat/127169.html?thread=1598657#t1598657
Не запачкайтесь. Кстати, он сегодня везде гадит с этим идиотским текстиком.
5th-Jan-2009 01:43 pm (UTC) - Re: Взгляните, с кем речь ведёте:
Повтор комментария не для Левчина - а для других читателей:

"Я сейчас со смеху - просто с ума сойду.

Не хочу давать оценки Левчину - я уж как-то научился на него не реагировать - но Вы-то - человек умный - и можете понять - что "АВТОбиографии" пишут в своих журналах - а не в тех - где Вас на дух не переваривают по причинам - которые мне Вам долго объяснять - но они касаются исключительно интернета.

Это не справка - а глупость - и лишь 50% правды. Да и то - не очень понимаю - насколько нужно пропить свои мозги (на месте автора "автобиографии") - чтобы думать - что портрет этакого Отто Скорцени (уж какой там Лобах!) - выглядел бы для меня обидным. Не более - чем смешным - и действуют такие вещи лишь на людей типа Левчина."
5th-Jan-2009 05:14 am (UTC)
>> Я что - выступаю с антисемитских позиций или вообще против Израиля как такового?

>> времена - когда СМИ были под тотальным контролем еврейских структур - сыграли с евреями злую шутку

Иди домой мальчик.
5th-Jan-2009 01:44 pm (UTC)
А что не так?
5th-Jan-2009 06:12 am (UTC)
Вашу позицию нельзя назвать объективной. Мне показалось, что вы действительно пытаетесь разобраться, но в этом посте и в своём журнале Вы в очередной раз повторяете (для кого?), то, чего мы насмотрелись и наслушались по самое немогу. Вот поэтому и банят: борцов за справедливость, повторяющих байку о геноциде арабов Газы, да ещё и "забывающих" упомянуть о 8 годах безнаказанных обстрелов Израиля и без Вас хватает. Наверное эти обстрелы никак не подходят под Ваше определение "воюет только с мирными населением".
И да, иногда "дурак" - единственный аргумент. И да, нужно кричать во всю глотку, а иначе даже самый убедительный аргумент потонет в стройном гуле неубедительного "бей жидов".
5th-Jan-2009 01:45 pm (UTC)
Может она у меня и не объективная - но с учётом того - что это не моя война - а я лишь сторонний наблюдатель, лицо не заинтересованное - думаю - что я объективней Вас в этом вопросе.
5th-Jan-2009 06:19 am (UTC)
Мдя, так и хочется сказать : "многабукфниачем". А знаете, так и скажу. Более жуткого непрофесионализма и незнания реалий можно встретить только в саудовских СМИ.
5th-Jan-2009 08:02 am (UTC)
да не обращай ты на этого 3.14здуна дворянских кровей внимания.
5th-Jan-2009 06:27 am (UTC)
МудЁр! И столько букоф знает! Такое ощущение, что он на карнавале и нарядился на нем "голландским сыром" - ходит и (пардон)сильно ВОНЯЕТ!

5th-Jan-2009 07:59 am (UTC)
Гыыыыыыыы! Какой же это голландский сыр?! Это цельный рокфор!
Мерзейшее трепло гороховое.
Я б забаниланах, была б моя воля.
(Deleted comment)
5th-Jan-2009 01:47 pm (UTC)
Странный вопрос.

Вы не согласны со сказанным мною?
5th-Jan-2009 06:40 am (UTC)
"Стоит где-либо (даже не только в сообществах, ориентированных на Израиль) написать что-либо про сотни жертв среди мирного населения Палестины "


стоит попробовать не писать чушь и не перепечатывать лживую информацию - и к вашему удивлению никто не назовет вас дураком
5th-Jan-2009 01:47 pm (UTC)
Что ж - Вы отрицаете жертвы среди мирного населения чтоли? В больших количествах.
5th-Jan-2009 06:43 am (UTC)
Да гнать нахрен таких гениев.
Они с первого дня орут "просрали операцию", "завтра заключат соглашение о прекращении огня".
Сейчас эти пророчества не сбылись - слегка сменили пластинку.
5th-Jan-2009 01:48 pm (UTC)
Очень мне надо. Думаете - у меня вопросов кроме вашей войны нет?!

Просто написал про взгляд со стороны.
5th-Jan-2009 06:44 am (UTC)
Про непрофессионализм израильской армии мне особенно понравилось
5th-Jan-2009 09:29 am (UTC)
Особенно после победоносной грузинской кампании, когда выяснилось, что у российской армии нет приборов точного наведения на цель - крошить все вокруг больших мозгов не надо! :(
5th-Jan-2009 07:16 am (UTC)
Если ЗДЕСЬ он как-то делает вид, будто сочувствует Израилю, то в другом сообществе - уже явно участвует в информационной войне ПРОТИВ Израиля.
http://community.livejournal.com/christ_vs_judai/171243.html

Думаю, что это НЕ единственный из вопящих про "все просрали".
5th-Jan-2009 02:31 pm (UTC) - Я в той записи товарищу ответил...
Обязательно сходите и прочитайте мой камент - много интересного узнаете...
И поскорее, пока товарищ тот компромат на самого себя ту запись быстренько не стёр...
5th-Jan-2009 07:23 am (UTC) - Былой тотальный контроль
На протяжении чтения почти всего поста печально-согласно кивал.
А вот финалочка - клиника. Причем без преувеличений. Все впечатление испортили.
5th-Jan-2009 09:14 am (UTC) - Re: Былой тотальный контроль
???
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
This page was loaded Oct 15th 2018, 7:34 pm GMT.