Эрик Лобах (eriklobakh) wrote in gaza2009,
Эрик Лобах
eriklobakh
gaza2009

Categories:
Пришёл сейчас к удивительному открытию. Правда - мне говорят - что это вовсе не новость - однако же - я ТАКОМУ низкому уровню профессионализма был исключительно удивлён. Вероятней всего причина данного явления - ощущение полной вседозволенности Израильских пропагандистов и журналистов - по причине привычной лояльности к ним подавляющего числа мировых СМИ.

Я говорю об уровне работы "Израильских "охранителей"", активизировавшихся сейчас на фоне военных действий в Палестине.

Вне всякого сомнения - пропагандистскую войну Израиль не просто проиграл - но и вообще за счёт того - что её тоже ведёт - лишь ещё ухудшил для себя ситуацию. Я хочу это проиллюстрировать лишь на примере русскоязычной части ЖЖ, хотя это далеко не самый разительный пример. Скажу лишь - что просмотрел различные мировые информационные и политикообсужденческие сайты в интернете - и убедился - что ситуация везде такая же.

Я уж не говорю о телеканалах - которые абсолютно все без исключения создают картину ну абсолютно не в пользу Израиля. При этом - это именно что всякие СиЭнЭн, БиБиСи, Рейтерс и т.п. - т.е. СМИ - ну уж никак не арабам принадлежащие, мягко говоря. Везде исключительно убитые школьники, разбомбленые больницы и т.д. - ну и хоть бы где-нибудь про то (не абстрактно - а с фотографиями) про наказанных террористов.

Подчеркну - я вовсе не собираюсь говорить о том - что "так и есть". Я не об этом - давайте просто опустим этом момент - хоть он и основной. Я именно что про методы ведения информационной войны.

Вернёмся к русскоязычной части ЖЖ опять же (хоть, повторюсь - на всех почти мировых сайтах ситуация подобная же). В блоггах же война не меньше и не менее значима - как показали последние Осетинские события - чем в прочих СМИ.

И что мы видим? С интересом наблюдал - как уже более недели назад во всех Израильских сообществах раздавались массовые призывы "собраться в кучу Израильским добровольцам информационной войны", "все, как один!", "взвейтесь, да развейтесь" и т.п. - и ожидал - что будет что-то интересное. Но гора родила - за самым редким исключением - даже не мышь - а стадо злобных вшей.

Стоит где-либо (даже не только в сообществах, ориентированных на Израиль) написать что-либо про сотни жертв среди мирного населения Палестины и дикий непрофессионализм Израильской армии - как на тебя обрушивается просто поток ничем не обоснованной и совершенно не аргументированной брани (за редким исключением комментариев от интеллигентных евреев) - после чего твой пост в сообществе убирают - за чем следует бан. Ну вот этот мой пост, например - http://eriklobakh.livejournal.com/219802.html (http://community.livejournal.com/ru_politics/18515111.html и т.д.).

И как это называется? Если Израильские пользователи хотели ограничиться лишь "цензурой военного времени" - что, к моему, например - сожалению - не сделали наши политические сообщества в период Осетинских событий - то это никак не называется "информационной войной" - тем более внешней. Ну и сидите тогда в своих сообществах сами - и сами себя любите и оправдывайте. Но ведь вы же хотели донести свою позицию до вне-израильского сообщества.

Если вы собрали дикую тучу "рядовых информационной войны" - то нужно было с самого начала для них определить и поянить - что комментарии типа "ты дурак" и т.д. - это не аргументы, точнее - аргументы - которые ещё более Израилю вредят с точки зрения восприятия окружающими.

Бан же в таких случаях - я вообще считаю дикой ошибкой. Я ж не про себя даже лично говорю - это не так важно - но бан других пользователей, что-либо публиковавших, не устраивающее модераторов Израильских сообществ - на моих глаза не единожды привёл к позиции "да чтоб вы все побыстрее друг-друга перестреляли, дураки - хоть освободите Святую Землю для других народов". Т.е. ранее проявлявшие какой-то интерес к Израилю люди - следовательно вполне убеждаемые разумными аргументами - теперь этот интерес утратили - в том смысле - что теперь их позиция стала однозначной.

Хороших аналитических статей (произральской ориентации) в Израильском сегменте ЖЖ - ну просто крайне мало - лишь несколько интеллектуалов-подвижников пишут что-то умное (ну - http://davidaidelman.livejournal.com/profile, например - и ещё два-три человека,остальные лишь пытаются выдать свою тупую агитацию за аналитику).

Привлечённые на "информационную войну" Российские ЖЖ-пользователи (типа Носика) - вообще никого не могут убедить своими аргументами - ибо за версту видать - что они субъективны и заинтересованы.

Аргументы мне высказанные некоторыми моими ЖЖ-друзьями типа "ну как тебе не стыдно?!" - я вообще не понимаю. Почему мне должно быть стыдно? Я что - выступаю с антисемитских позиций или вообще против Израиля как такового? Нет - я лишь обсуждаю и осуждаю конкретные действия - которые нельзя не осудить психически здоровому человеку.

Но повторюсь - я не говорю сейчас о конкретных событиях, их не обсуждаю - а лишь говорю о реалиях современного информационного мира. И делаю такой вывод: времена - когда СМИ были под тотальным контролем еврейских структур - сыграли с евреями злую шутку. Надеясь на информационный тоталитаризм - они упустили момент - когда технологии изменились - и информационность мира перешла в иную область.

Смешно сказать - но даже саакашвилевцы информационно воевали на порядок лучше - чем израильтяне и произраильские евреи. Можно сказать - мы являемся свидетелями порушения громадной пирамиды этой медиократии. Былой тотальный контроль, повторюсь - более не решает основной задачи - а интеллектуально евреи оказались к этому совершенно не готовы.
Tags: разъяснительное
Subscribe

  • Дженин, Дженин

    Originally posted by bobcato18 at Дженин, Дженин В анналах израильских войн сражение в лагере беженцев в Дженине стоит особняком. Этот…

  • Партнер для мира?

    Уродливое лицо палестинской пропаганды не знакомо только тем, кто не хочет посмотреть фактам в лицо. Уже несколько дней в сети распространяется…

  • Начало Большой Игры на Ближнем Востоке (часть четвертая)

    Патрик Харли не был специалистом по Ближнему Востоку, но зато он при личном контакте проницал человека "насквозь". Любого. Примерно так же царь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Дженин, Дженин

    Originally posted by bobcato18 at Дженин, Дженин В анналах израильских войн сражение в лагере беженцев в Дженине стоит особняком. Этот…

  • Партнер для мира?

    Уродливое лицо палестинской пропаганды не знакомо только тем, кто не хочет посмотреть фактам в лицо. Уже несколько дней в сети распространяется…

  • Начало Большой Игры на Ближнем Востоке (часть четвертая)

    Патрик Харли не был специалистом по Ближнему Востоку, но зато он при личном контакте проницал человека "насквозь". Любого. Примерно так же царь…