?

Log in

No account? Create an account
БЛОГГЕРЫ - ЗА ИЗРАИЛЬ.
Со стороны 
8th-Mar-2009 10:39 am
трубочник

Уважаемые сообщники,
модератор сообщества, ув. [info]ohaio_il дала мне любезное разрешение написать этот пост в сообществе после нашей дискуссии с ней в одном журнале.
Для справки: с самого начала операции "Литой свинец" я занимал умеренно произраильские позиции, считая, что у государства Израиль есть несомненное право на защиту своих граждан, в том числе и военным путем. Не могу сказать, что я однозначно одобрял саму операцию, потому что не был уверен, что она действительно будет иметь такой эффект -- повышение безопасности жителей ближайших к Газе районов (по-моему, этого и не случилось). Но и уж никоим образом не был ее противником. Надо сказать, что с начала операции я чуть было не поменял свою позицию на резко и однозначно антиизраильскую.
Нет, дело не в пресловутых убитых палестинских детях.

Всякая смерть ребенка ужасна, и числа тут не важны, но всем хорошо понятно, что никакая военная операция на таком густонаселенном пятачке не может обойтись без невинных жертв. И ЦАХАЛ тут сделал, по-видимому, лучшее из возможного.
А дело в вашем сообществе и вольных юзерах той же направленности. Такой массы зашоренности, однобокого видения мира, радости по поводу любой смерти "с той стороны", ненависти не только к конкретным противникам (даже в широком смысле -- к палестинцам), но и ко всем, кто не спешит орать те же лозунги, что и вы -- к европейцам, американцам, журналистам, "врачам без границ", "врачам с границами" -- ко всем, кто_не_мы.
Я тогда перестал заглядывать в ваше сообщество, чтобы не стать уже не только антиизраильски настроенным, но попросту антисемитом. Тем более, в сети есть и другие, куда более тихие и менее заметные израильтяне, которые доказывают, что не все так ужасно в вашей стране, что, видимо, [info]gaza2009 -- это всего лишь девиация, специальный такой загон для людей с подобными настроениями.

Но недавно я заглянул в сообщество еще раз. И вот что увидел. На последней странице из десяти постов всего 3 имеют отношение к теме борьбы Израиля с терроризмом и вообще к арабо-израильскому конфликту. Все остальные -- по сути дела оффтоп, а именно, излложение того, какие сволочи мусульмане, как они гадят по всему миру, как их не любят все на свете, и какие сволочи все на свете, потому что так любят мусульман, и как они еще все заплачут, и что их всех жаль идиотов, и поэтому так им и надо, то-то мы порадуемся, когда они все гавкнутся, потому что не слушались нас, когда мы говорили, как им надо жить.

Короче, по меткому выражению ув. [info]leorer, сообщество давно пора бы переименовать в ru_antiislam, где свои люди собрались в кружок, по очереди кидают лозунги и хором им аплодируют. И друг друга облизывают. Милый междусобойчик ненависти.

Должен вам сообщить, что за пределами сообщества [info]gaza2009, его имя давно уже превратилось в издевательский мем: "Э, да Вам с этим только в сообщество [info]gaza2009!". Скажите, вы правда думаете, что этими своими действиями вы оказывает большую услугу Израилю и делу борьбы с терроризмом?


 
Comments 
8th-Mar-2009 10:16 am (UTC)
Не помню ни одного поста с выражением радости по поводу любой смерти "с той стороны".
Весь остальной текст, извините пожалуйста, уже здесь был от другого юзера, но с теми же претензиями.
"Вы такие, такие плохие, что не любите мусульман, что я вас тоже теперь любить не буду".
Ну не любИте...
У нас война, видите ли...
И надоело уже оправдываться и без конца жевать одно и то же...
8th-Mar-2009 10:22 am (UTC)
А я помню. И если те же мысли возникают не только у меня, то разве это не говорит о том, что они не только мои? Что людей, думающих так же, много?

Но вопрос мой был в том, считаете ли вы такое сообщество в таком виде - перетирание того, какие сволочи все мусульмане - реальной инфомационной и пропагандистской поддержкой Израиля (а это и записано в целях со-ва)? И КОГО Вы таким образом информировать и пропагандировать собрались? Тех, кто при слове Израиль и так кипятком писает? А смысл?
8th-Mar-2009 10:27 am (UTC)
На свете есть разные люди - включая идиотов, ненавидящих арабов как народ.
Здесь пишут тексты разные люди - хорошие и плохие, тупые и умные.
Для меня вообще первым признаком дегенерата является человек, умеющий обобщать лихо и обращаясь к целому сообществу ,выносить частные и не частные определения.

Если же Вы общаетесь в тусовке leoreа - то ничуть 7не странно, что Вам ближе фашистские и другие человеконенавистнические концепции, разделяемые этим лжеюзером.

Тогда приятно, что Вам здесь не нравится. Куда хуже, вызывать симпатии подлеца.
8th-Mar-2009 10:29 am (UTC)
Ответ принят, спасибо.
8th-Mar-2009 10:28 am (UTC) - re:
Поскольку Ваша оценка абсолютно абстрактная и неконкретная - то какого ответа Вы ждете?
В сообществе на 1000 человек, по Гауссу будет кто угодно, и будут высказаны какие угодно мысли.
Отвечать за высказывание должен тот, кто его сделал, а не все сообщество?
8th-Mar-2009 10:33 am (UTC)
спасибо, вы четко сформулировали именно то, что я пыталась обьяснить леореру и мессале
8th-Mar-2009 10:32 am (UTC)
скажите, а вы понимаете разницу между мусульманами и исламистами?
8th-Mar-2009 10:36 am (UTC)
Понимаю. Допускаю, что понимаю неправильно. К тому же мне кажется, что последнее -- из разряда удобных безразмерных понятий. Так, любого непонравившегося вам мусульманина вполне можно записать в исламисты.

Но даже и это не очень понятно, как связано с темами большинства постов в газа2009.
8th-Mar-2009 10:32 am (UTC)
Чёрт его знает. Наверное, я мало погружён в жжшность, но вот это: "Должен вам сообщить, что за пределами сообщества gaza2009, его имя давно уже превратилось в издевательский мем: "Э, да Вам с этим только в сообщество gaza2009!", на мой взгляд, бред и дичь.

Я класса этак с шестого перестал всерьёз вестись на всяческие "давно известно, что...", "всем известно, как..." и "американские учёные провели опрос, который показал, что..." и т.д.

По поводу остального - не согласен, но и не возражаю, т.к. понимаю, что подобные чувства возникнуть могли - при наличии к ним некоторой расположенности. Носители такой расположенности, увы, в мире существуют, но что же делать - мир несовершенен ни хрена.
8th-Mar-2009 10:40 am (UTC)
Вашу тонкую язвительность оценил. Теперь представим, что я латентный юдофоб (ну, известное дело, что всякого, кому недостаточно нравится Израиль, сионизм или лично Рафаэль Моисеевич, вполне можно записать в юдофобы, даже если он еврей). Как Вы думаете, это правильное пропагандистское сообщество, которое делает из латентных юдофобов -- реальных?

Так никто и не сказал, КОГО собирается переубеждать это с-во, и если никого, то зачем оно нужно? Для взаимооблизывания единомышленников?
8th-Mar-2009 10:37 am (UTC)
Были посты с выражением радости по поводу смерти "с той стороны". И злорадствавали мы по поводу "врачей без границ". И доктору Рошалю желали всяческого неблагополучия. И появлялся Мессала, и поучал, и начинали мы, пристыженные, оправдываться. И кричал Мессала: "Чума на оба вашах дома". И рвались детские петарды в Ашдоде с Ашкелоном. Рвутся и поныне.

Предпочитаю сидеть в междусобойчике со злорадствующими согражданами, а не удерживать Мессалу от недостойного его антисемитизма.
8th-Mar-2009 10:41 am (UTC)
И я с тобой!
8th-Mar-2009 10:41 am (UTC) - Поздравляю Вас, господин, соврамши...
На последней странице из десяти постов всего 3 имеют отношение к теме борьбы Израиля с терроризмом и вообще к арабо-израильскому конфликту. Все остальные -- по сути дела оффтоп, а именно, излложение того, какие сволочи мусульмане, как они гадят по всему миру,
Про то, что Вы хотите навязать свою точку зрения, впрочем, это даже и не точка, и не зрение вообще, а напротив, удивительная зашоренность, я не буду писать, а лишь предположу, что это так. Предположения два: либо Вы не знаете разницы между мусульманами и исламистами, либо Вы пришли сюда с намеренно провокационным постом.
Что по углам "шамкает" leorer, как Вы понимаете, интересует не очень большое количество юзеров ни здесь, ни в других сообществах. В какой такой сбрендившей с ума тусовки по что превратилось имя сообщества - тоже интересно только сплетникам и злопыхателям.
Борьба с терроризмом и борьба с джихадом, а, сответственно, с исламистами, как оплотом террора, неотъемлемая часть сражения за будущее цивилизованного человечества. И мусульмане тоже с нами в этом. Только их голоса не так громко слышны, как вопли и визги джихадистов на фоне взрывов их бомб, коктейлей Молотова и лязга ножей.
Я Вам предлагаю присоединиться к собществам ру_ислам, хамас_форевер, а также зафрендиться к ежовой, гумерову, сотнику и им подобным. То-то радости будет! А антисемитом стать нельзя внезапно, это Вы нам здесь тюльку не гоните про свою толерантность к евреям. Если у Вас в подсознании это сидело, то естественно, что вылезло. А оно сидело, ещё до войны в Газе и до создания нашего собщества. Кстати, ЖЖ - ресурс свободный. Можете нас не читать, коли исламисты-террористы любезнее. А другими они не бывают. С мусмульманами только не путайте, не надо больше себя на посмешище выставлять.
8th-Mar-2009 10:46 am (UTC) - Re: Поздравляю Вас, господин, соврамши...
Спасибо за разрешение вас не читать, со стыдом признаюсь: я это тайно делал еще до Вашего разрешения.

На всю остальную знакомую песню про антисемитизм отвечать, естественно не буду, но задам все тот же вопрос, на который что-то никто не торопится отвечать:

На кого расчитано, и кого спропагандировать, убедить или переубедить расчитано сообщество, члены которого хором кричат: нам плевать, что вы все о нас думаете, нам все равно, что вы после чтения нашего сообщества становитесь антисемитами! Это и есть произраильская пропаганда? Вы уверены?
8th-Mar-2009 10:43 am (UTC)
Вы знаете, мне тоже не нравятся многие анти-исламские посты, но объясните мне каким образом этот факт хотя бы теоретически может повлиять на поддержку военной операции?

И вообще как-то нелепо жаловаться на то, что люди выражают свою точку зрения. Не согласны - выскажете свою.
8th-Mar-2009 10:49 am (UTC)
1) Поддержка военной операции неактуальна, так как операция закончена (официально, по крайней мере). Отношения к самой операции я не поменял.

2) Дело не в отдельных антиисламских постах, а в том, что это превратилось в главную, если не единственную тему сообщества. Пробегитесь глазами по последним 3-4 страницам.

3) Сообещство - это не личный журнал, у него есть модераторы, обязанные отсекать оффтоп и экстремистские посты. А тут чуть не все посты -- оффтоп, если всерьез принимать заявленные в профиле цели с-ва.

4) В сообещстве премодерация. Это единственный мой пост, допущенный сюда, и то по предварительному любезному разрешению модератора. Я знаую еще массу людей, чьи вполне умеренные посты заворачивались без объяснений. Это игра в одни ворота.
8th-Mar-2009 11:30 am (UTC)
Народ, ну чего Вы все хором на одного?
Ну высказал человек критику - ну так обсудите ее конструктивно.
Меня вот тоже неск. кольнул пост про высказывания экс-премьера Австралии (что, мол, исповедуйте шариат вне страны), которые якобы подхватили во Франции.

Штука в том, что можно быть мусульманином и гражданином (Франции ли, Австралии...). Буддистом, христианином, евреем - и гражданином.

Дело не в исламе как таковом. Вы же знаете, что ислам в Газе и ислам на Зап.берегу - разные вещи.

Более того, Вы же читали у итальянского журналиста из Коррьере делла сера о том, что даже в Газе некоторые люди из местного населения пытались защищать свои дома от хамасовцев. И получали в лучшем случае избиения, в худшем - пулю.

Вы читали у него же, что во время операции "Литой свинец" хамасовцы устроили в бункере под больницей Шифах пыточную камеру для узников из Фатха. Их всех они убили.

Вы знаете прекрасно, кто стоит за Хамасом. Вы знаете, как расходуются деньги, выделяемые для Газы и что преподают в "школах ООН" - израильская пресса провела серьезные расследования по этому поводу. Вы знаете, кто такие "скауты Махди" и что они творят с детьми.

Вот про это надо тут широко рассказывать, ИМХО.
8th-Mar-2009 11:44 am (UTC)
Эээ... Щас и Вам достанется ))
8th-Mar-2009 11:47 am (UTC)
messala,почему вас интересует тема Израиля?
8th-Mar-2009 11:58 am (UTC)
Это риторический вопрос или реальный? Если реальный, мне надо подготовится к ответу, потому что он для меня очень сложен. Если это синоним "отвяжитесь от нас", тогда можно не стараться.
8th-Mar-2009 12:14 pm (UTC) - всреднем
//Для справки: с самого начала операции "Литой свинец" я занимал умеренно произраильские позиции, считая, что у государства Израиль есть несомненное право на защиту своих граждан, в том числе и военным путем. Не могу сказать, что я однозначно одобрял саму операцию, потому что не был уверен, что она действительно будет иметь такой эффект - повышение безопасности жителей ближайших к Газе районов (по-моему, этого и не случилось). Но и уж никоим образом не был ее противником. Надо сказать, что с начала операции я чуть было не поменял свою позицию на резко и однозначно антиизраильскую.//

Ну, спасибо. С начала операции - не поменял позиции, а после - почти антисемит. И во всём виновато это сообщество, которое только и талдычит о том,
//какие сволочи мусульмане, как они гадят по всему миру, как их не любят все на свете, и какие сволочи все на свете, потому что так любят мусульман, и как они еще все заплачут, и что их всех жаль идиотов, и поэтому так им и надо, то-то мы порадуемся, когда они все гавкнутся, потому что не слушались нас, когда мы говорили, как им надо жить.//

Это напомнило мне старый колхозный анекдот, когда на собрании председатель говорит
- Яиц собрали всреднем по 200 штук на куру, молока - всреднем по 2 литра на корову, зерна всреднем по 20 центнеров... и т.д.
Встает колхозница и просит объяснить что такое всреднем?
Председатель, как мог объяснил.
- А-а-а, - говорит колхозница, - если к Маньке ходит всё село, а ко мне - никого, то всреднем мы все бляди!

Вот такое, примерно, впечатление от Вашего поста.

ЗЫ
Я довольно регулярно читаю сообщения сообщества ru_politics однако руссофобом ещё вроде не стал. А там есть предостаточно причин для этого.

И ещё, по поводу высказываний "ув. leorer " К.Прутков сказал как-то "Каждый имеет право быть... левым, но не следует злоупотреблять этим". А может я чего перепутал?

8th-Mar-2009 12:17 pm (UTC) - Re: всреднем
*свистящим шопотом* Только Вам признаюсь: я таки не стал антисемитом )) Впрочем, мне тут все равно не поверят. Ведь повесить ярлык антисемита куда удобнее, чем по существу что-нибудь овечать.

А с Прутковым Вы, по-моему, ошиблись.
8th-Mar-2009 12:20 pm (UTC) - имя давно уже превратилось в издевательский мем
Ничего удивительного в этом нет, если учесть, что одна шестая земной суши в один год стала одной пятой государства Израиль, среди которой достаточно мудаков субъектов, готовых в течение 24 в сутки хатять любой соседский виноград, не имея ничего своего за душой.
Вы хотите, чтобы создатели этого сообщества поддались на эту манипуляцию?

Edited at 2009-03-08 12:21 pm (UTC)
8th-Mar-2009 12:45 pm (UTC)
Отвечаю на вопрос ув. student1981, так как вопрос был задан, кажется, именно с желанием услышать ответ, что здесь редкость.

Итак, почему меня так интересует Израиль.

Потому что интересно все, что непонятно. Израиль -- самое странное государство в мире, я никак не могу выработать к нему какого-то единого отношения. Причем все разные отношения, которые у меня сложились к Израилю (пардон, как-то не по-русски получилось), все они -- в какой-то превосходной степени по всей шкале от самых положительных до самых отрицательных без среднего сегмента этой шкалы.

Во-первых, Израиль -- это образец демократии почти что в ее первоначальном, полисном смысле. То есть где граждане осознают res publica (государство, букв. "общее дело") как res privata (свое частное дело), где армия для людей -- это "наша армия", где выборы -- это дейтвительно выборы, где каждый знает, что от него может зависеть жизнь всех.

(я понимаю идеализированность и упрощенность картинки, но...)

С другой стороны, эта демократия доказывает, что демократия может строиться и на принципах, несовместимых с современными либерально европейскими. В принципе ничего не мешает быть нацистской демократии, людоедской демократии и т.д. Израиль -- демократия националистическая, а национализм мне противен до глубины души. Собственно, системной разницы между национализмом и нацизмом я не вижу. Только в степени.

В Израиле действительно есть народ (в России, например, только население). И этот народ делает чудеса, начиная от единственного примера в истории успешного возрождения мертвого языка до блестящих военных побед.

Но опять таки, цементирует этот народ не гражданское сознание, а кровное. Этот народ так сплочен за счет противопоставления себя всему остальному человечеству.

В общих чертах, где-то так. Спорить по поводу вышенаписанного не буду, потому что это ответ на вопрос "почему меня интересует Израиль". Вот именно потому, что я себе его так представляю.
8th-Mar-2009 01:01 pm (UTC)
"...национализм мне противен до глубины души. Собственно, системной разницы между национализмом и нацизмом я не вижу. Только в степени."

Разница кардинальная. Национализм - любовь к своему народу. Нацизм - ненависть к другим народам...
8th-Mar-2009 01:00 pm (UTC)
Долго думала, чего же вам сказать... Ваш пост вызывает у меня двойственное впечатление. Начнем с первой половины.
1. Собственно, я тоже считаю, что в комьюнити идея "пропаганды" и объяснения правомочности действий Израиля в известной мере сменилась идеей обвинения противника. То есть, попросту, вместо "мы правы" комьюнити объясняет "они хуже". Это, на мой взгляд, не соответствует целям комьюнити. Я понимаю, почему это происходит - очень сильная личная вовлеченность каждого израильтянина. Когда ты сам, твои родные, близкие, друзья - на линии фронта - трудно играть роль третейского судьи, этакого холодного и беспристрастного арбитра. Но это, опять-таки, не соответствует целям комьюнити.

2. Вторая половина плавно вытекает из первой :) Вы - беспристрастный наблюдатель, так? На вас ракеты не падают, воздушную тревогу вы видели только в фильмах про войну, вы не знаете, каково это - бежать в бомбоубежище с двумя детьми на руках? Я не обвиняю вас в этом, я вам завидую - потому что этот "бесценный" жизненный опыт у меня есть. Это, знаете ли, накладывает определенный отпечаток на мировоззрение :) Но и будучи "беспристрастным" - вы воспринимаете наши реалии несколько странно - для беспристрастного :) Я не наезжаю, это частное наблюдение - в единственной нашей с вами дискуссии я заметила тенденцию. То, что говорю я (и что не соответствует образу злобного агрессора) не попадает в фокус вашего внимания. А вот то, что соответствует "эталону" :))) - это да, тут же открывает вам глаза на "звериную сучность сионизма" :))) По-моему, это многое говорит о ваших собственных предубеждениях, и если вы хотите разобраться в вопросе по-настоящему беспристрастно - вам имеет смысл проследить влияние ваших стереотипов. Это не наезд, опять-таки, а мое личное частное мнение.
8th-Mar-2009 01:08 pm (UTC)
"А вот то, что соответствует "эталону" :))) - это да, тут же открывает вам глаза на "звериную сучность сионизма" :)))"

Оно и понятно-посмотрите: "...национализм мне противен до глубины души. Собственно, системной разницы между национализмом и нацизмом я не вижу. Только в степени."

Что такое Сионизм,если не национализм(еврейский)?=)))
8th-Mar-2009 01:36 pm (UTC)
Как и во многих сообществах, пропорции зёрен и плевел тут сохраняются.

Декларированным целям сообщество отвечает.

По поводу ислама - также, всё подходит под "разъяснительную работу касающуюся позиции Израиля в воине с терором" в соответствии с ежедневной правдой жизни.

Не ищите ультимативной правды в инете.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
This page was loaded Nov 12th 2019, 1:16 am GMT.