alek_san (alek_san) wrote in gaza2009,
alek_san
alek_san
gaza2009

...донести до максимального количества людей


 

To CNN International Edition

Subject: CNN coverage of the Gaza conflict

(письмо приводится в авторском переводе с английского)

Я гражданин США, временно работающий и проживающий в России. Количество доступных мне западных ТВ каналов ограничено, и я в основном смотрю CNN International Edition. Во время конфликта в секторе Газа, я смотрел больше, чем обычно, и был настолько возмущен вашими репортажами, что решил написать это письмо.

 Если бы я не знал абсолютно ничего об этом конфликте, репортажи CNN убедили бы меня, что Израиль – террористическое государство, не знающее пощады «палестинским» женщинам и детям, и даже истребляющее их. Невозможно сделать других выводов, если 90% репортажей показывают разрушенные дома, школы и мечети, и похороны «палестинцев», не упоминая при этом, что:

 * ХАМАС стратегически использует женщин и детей как прикрытие, чтобы потом их показать вашим камерам;

* ХАМАС собирает самодельные бомбы и ракеты в жилых зданиях, школах и мечетях;

* Со времени ухода Израиля в 2005 году, более 3 тысяч ракет были выпущены по нему из сектора Газа, контролируемого ХАМАСом.

* Израиль продолжает снабжать сектора Газа водой и электричеством, даже во время военной операции.

 Точка зрения Израиля иногда также попадает в ваши камеры, но настолько редко и мимолетно, что зафиксироваться и быть понятой у нее шансов нет. Возможно ли честно и беспристрастно освещать любой конфликт, посвящая при этом 90% времени страданиям одной стороны? Посчитали бы вы правильным сегодня показать детальный репортаж об ужасах и страданиях жителей Берлина во время бомбежек весной 1945 года, не упоминая при этом о геноциде и о страданиях, которые нацисты принесли другим народам и о войне, которую они начали?

 Ваши программы имеют значительное влияние на зрителей, многие из которых не сформировали собственного мнения и готовы делать это, основываясь на честной и объективной информации. Не удивительно, что после ваших программ эти люди могут участвовать в анти-израильских демонстрациях, некоторые из которых имеют откровенно фашистский тон. Эти люди не знают, например, что Израиль оставил в Газе инфраструктуру, включая парники для овощей – но ХАМАС не заинтересован в сельском хозяйстве, только в производстве бомб и ракет. Я это знаю, потому что я был в Израиле и разговаривал с очевидцами – я бы тоже не узнал об этом, если бы ваши программы были основным источником моей информации.

 Я пытался разобраться в причинах вашей несомненной симпатии к Арабской стороне этого конфликта. Может быть, показ убитых людей и разрушенных зданий повышает ваш рейтинг? Или вам просто легче выставлять агрессором Израиль, а не ХАМАС? Безусловно, это так во всех мусульманских странах и уже в большей части Европы (в частности, благодаря вам).

Но окончательно все стало понятно, когда я обратил внимание на рекламу в промежутках между вашими репортажами:

* Отдых в Египте

* Qatar Airlines

* Royal Jordanian Airlines

* Bank of Kuweit

* ORASCOM Companies

 Это совпадение, или ваше нежелание обидеть крупных Арабских спонсоров так влияет на ваш профессионализм и беспристрастность? Ответ мне предельно ясен.

 Поэтому я обвиняю вас, канал CNN, в недобросовестной презентации новостей с целью повышения своих доходов. Я считаю ваш канал, CNN, частично ответственным за анти-израильские демонстрации по всему миру и за финансовую и моральную поддержку, которую ХАМАС получит в результате вашей работы.

 Я не считаю себя радикалом и понимаю, что не в состоянии бороться с CNN, однако я приложу все свои усилия, чтобы донести эту информацию до максимального количества людей.

 Allen.Karpman@gmail.com
16-02-2009
Tags: зарубежные сми, письмо
Subscribe

  • Новый Год в АОИ-2

    Оригинал взят у nakaryak в Новый Год в АОИ-2 Похожий документ мы уже видели 9 лет назад, но, как говорится: "Повторение —…

  • Писмецо

    В СМИ уже рассказали, какую встречу приготовили для участников "летучей" флотилии. Ну тех чудиков из Европы, которые боряться за мир во…

  • Йонатан

    * Уважаемые сосообщники, Несколько месяцев назад в gaza2009 я видел пост про капитана Йонатана Левина. Он был тяжело ранен,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • Новый Год в АОИ-2

    Оригинал взят у nakaryak в Новый Год в АОИ-2 Похожий документ мы уже видели 9 лет назад, но, как говорится: "Повторение —…

  • Писмецо

    В СМИ уже рассказали, какую встречу приготовили для участников "летучей" флотилии. Ну тех чудиков из Европы, которые боряться за мир во…

  • Йонатан

    * Уважаемые сосообщники, Несколько месяцев назад в gaza2009 я видел пост про капитана Йонатана Левина. Он был тяжело ранен,…