?

Log in

No account? Create an account
БЛОГГЕРЫ - ЗА ИЗРАИЛЬ.
Виктор Топаллер, "Подойдите к крокодилу" 
30th-Nov-2013 03:36 pm
Originally posted by nasha_canada at Виктор Топаллер, "Подойдите к крокодилу"
iran
Мне кажется, что сегодня вспоминать Мюнхен попросту неприлично – параллели мюнхенского позора 38-го года с женевским позором года нынешнего настолько очевидны, что уже только ленивый не высказался на эту тему. Например, обозреватель The Wall Street Journal Брет Стивенс назвал свою статью «Хуже Мюнхена», и я с ним согласен – действительно хуже. Мюнхенское постыдство, предательство Чехословакии, вылизывание Западом всех мест фюреру хотя бы дало некоторую передышку на перевооружение. Женева не дала ничего, кроме констатации факта: Запад капитулировал перед иранскими фашистами, оружие массового поражения у аятолл будет, Израиль может надеяться только на себя, мы – дерьмо, трусы, слабаки, ничтожества, импотенты... Остановлюсь, пожалуй: у меня в запасе еще очень много слов. Еще более неприятных.
Я изо всех сил старался избежать цитирования слов, сказанных Черчиллем Чемберлену после Мюнхенского сговора, но сдаюсь – так и не получилось: эти слова сказаны как-будто вчера:

«Вы выбирали между позором и войной. Выбрали позор. В результате получите войну тоже».

Америка предала Израиль окончательно. Лично я воспринимаю метания Биби между Москвой и Пекином, как отчаянную попытку найти нового «старшего брата», как бессмысленное и обреченное поведение государственного лидера, понимающего весь трагизм ситуации. А ситуация действительно патовая: небольшое государство, окруженное врагами, преданное друзьями... Ни бандитская Россия, ни тоталитарный Китай не возьмут «под крыло» Израиль. Зачем им? И я, честно говоря, не знаю, хорошо это или плохо: оказаться в «союзниках» Кремля стало бы непоправимой нравственной, политической, военной катастрофой для еврейского государства...
Конечно, Стивенс прав: Женева, как и Мюнхен – это не только элементарное предательство маленьких стран, не только победа диктатур, но и увертюра к еще более ужасным событиям. Да, на Ближнем Востоке воцарится хаос, США окончательно утратят рычаги влияния на друзей и врагов (кто враг, а кто друг?), Иран станет ядерной державой и так далее... В одном я с ним не согласен - в том, что после Женевы резко возросла вероятность израильского удара по иранским ядерным объектам.
Никакого удара не будет. При всей симпатии, которую я испытываю к Нетаниягу, у него попросту не хватит, что называется, «кишок», на подобные действия. Тем более, находясь, в практически полной изоляции, под постоянным шантажом Америки и Евросюза. Да, после таких постыдных фигур, как Барак и Ольмерт, Биби выглядит просто замечательно и весьма достойно, но все же он не Голда, не Бегин, не Шамир. Да и ситуация, прямо скажем, аховая...
Вы полагаете, кто-то в мире расстроился, если бы Израиль нанес удар по Ирану? Наоборот, потирали бы руки! Как потирали после того, как Бегин уничтожил ядерный реактор Саддама. Да, набросились бы со всех сторон как шакалы: «проклятая израильская военщина»! Но были бы счастливы. Причем не только Саудовская Аравия (тоже, между прочим, преданная мудрым и дальновидным американским президентом) и другие арабские страны, находящиеся в ужасе после Женевы, но и Европа, и Россия. Ведь Москве, по большому счету, совершенно не нужен ядерный Иран, ситуация в России с исламскими фанатиками отнюдь не простая, к тому же удар Израиля – неизбежный скачок цен на нефть. А на чем кроме этого держится бандитский, воровской режим Путина?
Адвокат, профессор права, блестящий журналист Шаула Романо Хоринг пишет в «American Thinker», что Обама должен был выбрать между бесчестием и войной и выбрал бесчестие, что теперь у нас будет война, что он опозорил не только Америку, но и ее союзников... «Снова-здорово» - опять возвращаемся к Черчиллю. Практически слово в слово.
Давайте попробуем назвать вещи своими именами: так называемый «цивилизованный мир» потерпел сокрушительное поражение от варваров. Женевский сговор – срам для США и абсолютная победа Ирана. Не хочу кликушествовать, что в скором времени «шихабы» с ядерной начинкой полетят в сторону Израиля - аятоллы, как и мерзавцы в Пхеньяне, как и всякая подобная сволочь, любят сидеть на золотых унитазах, жрать черную икру и развлекаться со шлюхами. Им совершенно не улыбается лезть в бункер. Но их шантаж Запада, их господство над странами Персидского залива, которые контролируют пятьдесят процентов мировых поставок нефти, будут такими, что все мы будем вспоминать эскапады Северной Кореи, как детский лепет... В израильской газете «Маарив» появилась публикация под названием «Америка предает своих союзников на Ближнем Востоке». Это очевидно уже для всех.
Мы, конечно, еще наслушаемся речей придворных холуев, которые будут нам с жаром объяснять, какую дипломатическую победу одержал Обама, как обуздал Иран, как избежал страшной войны... Даешь! Очередная победа. Следующая после сирийской, когда Путин просто навешал Обаме оплеух на глазах у всего мира. Самое страшное, что найдутся дегенераты, которые поверят пропаганде обамовских шутов – а вдруг соглашение с Ираном это и правда хорошо? Меня это не удивит: ведь нашлись же убогие, которые на полном серьезе считали, что уход восемь лет назад с территорий принесет Израилю мир с бандитами. Откройте в Википедии статью «План одностороннего размежевания», насладитесь тем, что говорили о нем дебилы... Один из них, кстати, сегодня министр финансов Израиля.
Ваш покорный слуга тогда написал:

Считаю уход с территорий катастрофической ошибкой. Политической, военной, нравственной. Я несколько раз встречался с Шароном и до сих пор нахожусь под обаянием этой личности. Ещё в Союзе, мальчишкой, я гордился боевым генералом — настоящим героем моего народа. Будучи человеком абсолютно нерелигиозным, я молюсь, чтобы через полгода у меня была возможность обратиться к моим зрителям, слушателям, читателям со следующими словами: «Дорогие друзья! Я счастлив принести мои публичные извинения Ариэлю Шарону. По своей глупости и неинформированности, я посмел негативно относиться к его плану размежевания и даже позволял себе называть это ошибкой. Шарон знал, что делал, и сама жизнь доказала правильность его политики. Прекратились теракты, закончились обстрелы израильских городов, бандиты из ХАМАСа и «Исламского джихада» сложили оружие, а руководство дружественной автономии больше и не помышляет о возврате к границам 47-года и о столице в Иерусалиме. Европа возлюбила Израиль, ООН прекратила принимать антиизраильские резолюции, американские либералы рыдают от счастья при виде милых и мирных палестинцев. Браво, Шарон! Прошу у Вас прощения».

Конечно тогда, в 2005-ом, я просто ерничал: не надо было быть семи пядей во лбу, чтобы предвидеть, чем все это кончится. Не понимали это или умственно отсталые, или негодяи. Сегодня даже ерничать нет настроения...
А по поводу стараний умиротворить зверя очень хорошо говорил в свое время рав Кахане, отмечая, что все попытки скормить крокодилу своего соседа не только подлы и безнравственны, но и глупы: сожрав отданного на растерзание, он приползет за тобой...
И он обязательно приползет. В том числе и в Америку. Он уже заполз. Спасибо Обаме, Керри и всей их гоп-компании. Помните, как в очаровательной сказке Киплинга слоненок искал крокодила, чтобы выяснить, что тот кушает за обедом? В конце концов нашел. Крокодил предложил подойти к нему поближе. Вот и вы подойдите. Он вам расскажет, что кушает за обедом.

(с) Виктор Топаллер,
Специально для «Нашей Канады»

Comments 
30th-Nov-2013 09:53 pm (UTC)
Очень удобно уехав из Израиля и сидя в Канаде проявлять такой незамутненный поЦреотизЬм и любить Биби
30th-Nov-2013 10:24 pm (UTC)
Это "Наша Канада" сидит в Канаде, а Топаллер сидит в Нью-Йорке, это большая разница при осуждении израильского премьера.
30th-Nov-2013 10:31 pm (UTC)
Разница не принципиальная. Топаллер отрабатывает политический заказ, рассказывая "брайтонской интеллигенции" какой плохой Обама
30th-Nov-2013 10:43 pm (UTC)
Тут я с вами не согласен, Топаллер не кормится грантами брайтонской интеллигенции, а является ее властителем дум. Когда слоненок приближается к речному крокодилу, на ветке всегда сидит какой-нибудь попугай и кричит, что он один тут Киплинг, а остальные не Киплинги.
1st-Dec-2013 12:26 am (UTC)
в Израиле любить некого кроме друзей и родных. политики там со времен Шамира - дерьмо на дерьме, правые немного более реалистичные чем левое ворье, но по большому счету все они готовы прогнуться и плюнуть на принципы, лозунги, обещания и избирателей, если карьера оказывается под угрозой.
Либерман один раз проявил наличие "кишок" когда ушел из правительства, когда Шарон творил непотребства в Газе, но с тех пор и он прогнулся
30th-Nov-2013 10:43 pm (UTC)
А объясните мне, в чем он не прав? В том, что Обама поступил "неразумно"? Или в том, что от Израиля отвернулись все? Даже те, кто его традиционно поддерживал?
1st-Dec-2013 05:33 pm (UTC)
Он не прав в том что картинно закатывает истерику при том что "иранской бомбой" пугают уже лет 20. Он не прав том то выгораживает Биби который ведет себя как мудак и как избалованный ребенок сначала открыто интригуя против Обамы, забивая на американские рекомендации, а потом удивляясь почему Америка уставшая от войн не заняла более произраильскую позицию
This page was loaded Aug 19th 2017, 10:29 pm GMT.